0
La cocina de mi abuela
La cocina de mi abuela
La cocina de mi abuela

+
Ver el resto de entregas

Libro Platos con especias

2015-09-16

Precio

Las especias han sido utilizadas desde la Antigüedad con diferentes finalidades, entre ellas, la de conservar los alimentos. Así, especias como la canela, el clavo o la cúrcuma se empleaban por sus propiedades fungicidas y bactericidas que matan o inhiben el crecimiento de los organismos que podrían estropear los alimentos.


También desde siempre se han usado para disimular el mal gusto u olor de las comidas: esa era en su origen la función de hierbas que forman parte indispensable de la dieta mediterránea, como el tomillo o el romero.


Por fortuna, la evolución de la tecnología hizo que ya en tiempos de nuestras abuelas las especias se utilizaran principalmente por su capacidad para dar sabor y aroma a los alimentos y porque muchas de ellas mejoran la digestión.


La versatilidad de estos condimentos permite añadirlos a todo tipo de platos, como puede comprobarse en las variadísimas recetas de este libro: volován de setas y tres pimientas, calabaza con guisantes y cominos, conejo asado al cardamomo, lenguado con crema de azafrán, farfalle con nueces al curry…


Siguiendo los sencillos pasos ilustrados de estas recetas podrá elaborar esos platos de la cocina de nuestras abuelas que son, sin duda, una explosión de sabor.

cerrar imprimir listado

Libro Postres tradicionales III

Libro Verduras y hortalizas IV

Libro Platos con sabor a mar

Libro Cazuelitas y platillos

Libro Entrantes calientes

Libro Pasta III

Libro Pescado azul III

Libro Entremeses

Libro Entrantes fríos III

Libro Verduras y hortalizas III

Libro Arroces II

Libro Pescado blanco III

Libro Legumbres

Libro Platos de cuchara II

Libro Carnes blancas II

Libro Postres tradicionales II

Libro Estofados de verduras

Libro Pasta II

Libro Carnes rojas - Cerdo

Libro Cazuelas de arroz

Libro Carnes rellenas

Libro Sopas II

Libro Pucheros y potajes II

Libro Verduras y hortalizas II

Libro Postres con chocolate

Libro Recetas con frutos del mar

Libro Verduras rellenas

Libro Carnes rojas - Ternera

Libro Cremas II

Libro Bizcochos, tartas y pasteles II

Libro Platos con setas II

Libro Pescado azul II

Libro Sopas I

Libro Guisos de pescado

Libro Postres con frutos secos

Libro Rebozados de verdura y pescado

Libro Arroces II

Libro Platos con marisco

Libro Platos con especias

Libro Platos con setas

Libro Platos de caza

Libro Pasta rellena

Libro Postres con fruta

Libro Entrantes fríos II

Libro Guarniciones

Libro Ensaladas II

Libro Pescado blanco II

Libro Empanadas y tartas saladas

Libro Carnes blancas I

Libro Postres refrescantes

Libro Tapas y platillos II

Libro Pudines salados

Libro Entrantes fríos I

Libro Dulces II

Libro Asados

Libro Brochetas, plancha y parrilla

Libro Pescado azul I

Libro Ensaladas I

Libro Tapas y Platillos

Libro Bizcochos, tartas y pasteles I

Libro Pucheros y potajes I

Libro Pasta I

Libro Guisos de carne

Libro Cremas I

Libro Carnes rojas - Cordero

Libro Croquetas, buñuelos y empanadillas

Libro Dulces I

Libro Huevos y tortillas

Libro Pescado blanco 1

Libro Arroces 1

Libro Verduras y hortalizas 1 + Libro Postres tradicionales 1

Libro Platos de cuchara 1

* Pueden producirse cambios en las entregas