0
Pan, dulces y pasteles
Pan, dulces y pasteles
Pan, dulces y pasteles

Oferta de lanzamiento

+
Ver el resto de entregas

Libro 5: Panes del mundo

2016-02-09

Precio

El pan, en sus distintas variantes, no solo ha sido la base alimenticia de las principales culturas de Occidente, Norte de África o del Próximo Oriente, sino también de amplias zonas de Mesoamérica. Hay que señalar que, si bien los pueblos del Viejo Mundo han venido elaborando el pan a partir de harinas originarias de gramíneas como el trigo, la cebada o el centeno, las culturas precolombinas hicieron lo propio a partir de harinas procedente de plantas como el maíz o la yuca. Con la llegada de los europeos, y aun después de la introducción del cultivo del trigo, se mantuvo en América esta tradición agrícola y alimentaria. 


Los panes han trascendido fronteras. Con la popularización de la cocina habrá podido degustar en la mesa de forma habitual panes oriundos de países lejanos. Incluso muchos de ellos se han hecho tan cotidianos en la mesa que uno los siente como propios. Un ejemplo de ello es la baguette o pan francés, o los grisines de queso, que hoy en día se elaboran en casi todos los obradores de panaderías. 


En este volumen descubrirá los secretos de la elaboración de panes de distinta procedencia. Tendrá al alcance de su mesa no solo recetas más próximas como baguettes o grisines, sino también de panes indios, americanos, canadienses... A partir de ahora, para disfrutar de estos panes del mundo, únicamente deberá proveerse de los ingredientes necesarios y seguir las instrucciones de estas recetas. 

cerrar imprimir listado

Libro Panes de sabores II

Libro Tartas con frutas

Libro Hojaldres y delicias de pan

Libro Galletas dulces y saladas II

Libro Recetas de base

Libro Panes con especias

Libro Tartas de merienda

Libro Panes clásicos II

Libro Pasteles gourmet

Libro Tartas vegetales II

Libro Caprichos de chocolate

Libro Tartas Saladas

Libro Repostería anglosajona

Libro Buñuelos y crepes

Libro Bizcochitos

Libro Panes de sabores I

Libro Tartas de temporada

Libro Brioche I

Libro Quiche

Libro Pastas de té

Libro 17: Tartaletas

Libro 16: Bocaditos salados

Libro 15: Flanes y pudins

Libro 14: Repostería clásica francesa

Libro 13: Panecillos gourmet I

Libro 12: Pasteles del mundo

Libro 11: Galletas dulces y saladas I

Libro 10: Pizzas y calzones I

Libro 9: Tartas de chocolate

Libro 8: Panes con frutos secos

Libro 7: Panes dulces

Libro 6: Magdalenas y muffins

Libro 5: Panes del mundo

Libro 4: Bollería clásica

Libro 2: Bizcochos + Libro 3: Tartas vegetales I

Libro 1: Panes clásicos I

* Pueden producirse cambios en las entregas