Libro 17: Tartaletas
2016-05-03
Difícilmente encontrará postre más delicado y con más posibili- dades que las tartaletas. Por lo general, elaboradas a partir de una masa sablé o de galleta, y después rellenas o cubiertas con cremas, frutas o untuosos chocolates, las tartaletas son siempre irresistibles. Se discute su origen. Hay quien dice que tuvieron su máximo esplendor en la corte francesa, y otros las asocian a la cocina británica, con sus pies y curds. Sea cual fuere su origen, es indiscutible que a fecha de hoy las tartaletas se han hecho un lugar preferente en la repostería de todo el mundo.
Este recopilatorio presenta 20 recetas diferentes de exquisitas tartas y tartaletas. Encontrará recetas de tartaletas de frutas como fresas, albaricoques, manzana, grosellas, ciruelas damas- cenas y guindas. Si le gustan las tartaletas cremosas no se pierda las de chantillí y crema de castañas, las de café y las de limón y merengue. Los amantes del cacao disfrutarán con las tartaletas de chocolate o las de chocolate y nueces. Y si busca sorprender con recetas diferentes, descubrirá aquí cómo elaborar la tarta fantasía o la tarta Reina de Saba.